• 投教活動專欄

    如何配合反洗錢工作,反洗錢工作中會侵犯客戶隱私嗎?

    諾德基金 2023年03月20日

    經過之前幾期的介紹,想必大家對洗錢的危害都有了一定的了解,那么如何配合反洗錢工作,反洗錢工作是否會侵犯個人隱私和商業秘密呢?

    如何配合反洗錢工作?

    一、在辦理業務時選擇可靠安全的金融機構

    二、主動配合金融機構進行客戶身份識別,提供真實、準確、完整的身份信息、回答金融工作人員的合理提問

    三、如身份信息發生變更,聯系金融機構更新身份信息

    四、不要出借身份證件、個人賬戶或替他人提現

    五、勇于舉報洗錢活動

    反洗錢工作是否會侵犯個人隱私和商業秘密呢?

    反洗錢工作不會侵犯個人隱私和商業秘密。為了在反洗錢工作中合理、有效地保護客戶信息,《中華人民共和國反洗錢法》有以下規定:一,對依法履行反洗錢職責或者義務獲得的客戶身份資料和交易信息,應當予以保密;非依法律規定,不得向任何單位和個人提供。 二,對反洗錢信息的用途做出了嚴格限制,規定反洗錢行政主管部門和其他依法負有反洗錢監督管理職責的部門、機構履行反洗錢職責獲得的客戶身份資料和交易信息,只能用于反洗錢行政調查,同時規定司法機關依照《中華人民共和國反洗錢法》獲得的客戶身份資料和交易信息,只能用于反洗錢刑事訴訟。三、規定中國人民銀行設立中國反洗錢監測分析中心,作為國內統一的大額和可疑交易報告的接收、分析、保存機構,避免因反洗錢信息分散而侵害金融機構客戶的隱私權和商業秘密。

    聲明:部分內容來源于互聯網。本文僅用于投資者教育用途,不構成任何投資建議。諾德基金管理有限公司對這些信息的準確性和完整性均不作任何保證,文章中的信息或所表達的意見并不構成所述證券、類別的投資建議,諾德基金管理有限公司也不承擔投資者因使用本報告而產生的任何責任。

    99精品视频在线观